Семя

Выжата! Соком лимонным
Слёзы стекают на землю,
Где под корой многотонной
Семя забытое дремлет.

Брошено спешно рукою
Днём, не пригожим для всходов,
И в затаённом покое
Ждёт благодатного года.

Сколько с поры той метелей
Песней безжалостных спело?
И над уютной постелью
Сколько ветров отшумело?

Слёзы кручинные - соком
Горьким, лимонным, на землю,
К тёплой постели глубокой,
Где убаюкано семя.

Пусть по весне в этом месте
Семя, забытое всеми,
Красным тюльпаном воскреснет,
Или пионом весенним,

Или фиалкой... Неважно...
Мне всё равно, если честно...
Пусть расцветёт... Как однажды,
Может, я тоже воскресну...


Рецензии