Отвержение

Не ангел я! Ну, что ж поделать?
А мне на это наплевать!
В душе моей ужасный демон,
Я не хочу его познать!
Испепеляя взглядом вечность,
Летящий звук чужих речей,
В руках держу свою беспечность
И горсть ненужных мелочей,
Таких как: страх, мечту, надежду,
Наивность, совесть и любовь.
Гордыню прячу под одежду,
А эгоизм вливаю в кровь!
Не достучаться в сердца двери,
Не распахнуть окно души.
Я никому уже не верю;
И ты пытаться не спеши
Меня раскаяться заставить
В своих поступках и делах,
На верный путь меня направить
И жить с улыбкой на губах.


Рецензии