Опять поставили мне кол
В моей измученной тетрадке!
А сколько музыкальных школ,
Где ставят лишь одни десятки!
Ну, как же так! Ведь я вчера
Весь день разучивала гаммы!
Моя упрямая игра
Мигрени вызвала у мамы!
И даже наш сосед, Игнат,
Стучал весь день по батарее.
Наверно, требовал сонат,
И по возможности быстрее.
Я пропустила весь обед,
И шоколадку я не съела!
И лишь, когда пришёл сосед,
Я отдохнуть чуть-чуть присела.
Решила несколько задач,
И маме делала компрессы.
Сказала: «Мамочка, не плачь,
Тебе вредны такие стрессы!»
А слово «стрессы» я нашла
В журнале «Жизнь», что дед читает.
Не зря же в школу я пошла –
Хоть завуч так и не считает!
И даже мой физрук на днях,
Блестя своим подбитым глазом,
Опять отчитывал меня,
Что в цель не попадаю сразу!
Ну я же вам не чемпион!
Я – композитор, даже люди
Ко мне бегут со всех сторон,
Под окна, слушать гром прелюдий…
…Опять поставили мне кол!
И мама слёз уже не тратит,
А говорит, что частокол
Пожалуй, будет очень кстати.
Свидетельство о публикации №105111600676
Настоящие современные стихи для современных детей.
Спасибо Юлия получил удовольствие от прочтения.
Удачи и вдохновения Вам!
Владимир Бредихин 30.11.2005 16:49 Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам понравилось.
Буду стараться!
И Вам всего найстиховейшего!
Юлия Лесная 01.12.2005 10:56 Заявить о нарушении