Ветер, ветер

Ветер, ветер, сбилось время, все пронизано тоской,
За мечтой сбежало племя, унесло огонь с собой,
Все в душе перекрутилось, все пронизано бедой,
Кажется, что приключилось что-то тайное со мной.

Все завернуто в клубочек, нет на выходе свистка,
Перемешано, как в поле, с шумом летнего жнивья,
Растрепало мне прическу, все в обычной кутерьме,
А мозги ушли в ночевку, не остались в голове.

Дует ветер, продувает, все уносит в тартарЫ,
Только пламя разжигает и бросает до поры,
Ветер, ветер, дай мне жару, разгони хандру души,
Унесись в чужую пущу и сожги печаль в груди.

Ухмыльнись, снеси заботы, что сцепились на боку,
Дай с оттяжкой злой судьбине, развернись ,как на мосту,
Я стою на перекрестке, весь продутый, до костей,
Сам в себя вбираю строчки мимо мчащих лебедей.

Сам не ведаю, что будет, где останусь, что отдам,
Толи с ветром разыграюсь, толи душу распродам.


Рецензии