мария ларионовна

Из-за дальней тайги, из-за ближних болот
Солнце выкатилось и взглянуло
На два десятка домов, на тридцать пестрых коров
И на дом, где ты поселилась
 
 П-В: Ах,ты, Мария! Ларионовна!
 Святая русская душа
 Ты живешь в краю, краю таежном
 По старинке, не спеша.

А нынче день такой - особенный!.
Коромысло - на плечо.
Вот и жизнь прошла.Почти вся прожита
А все - бегом, все - нипочем

 П-В: Половик на пол - домотканный
 Скатерть белую - на столы.
 Под иконы - рушник вышиванный
 В печку - старые чугуны!

Платье новое, на плечи шаль с каймой
Гости милые - прошу к столу!
По обычаю, да за здоровие,
За мир, за счастие в дому
 П-В: Слезы светлые рушником утри.
 Грусть-печаль оставь на потом
 Запевай, Мария, песню русскую.
 Песню грустную - запевай!

Заскрипит журавель. Древний кедр вздохнет.
Старый пес и тот - смолкнет.
А кто-то тихо всплакнет.А кто-то молча взгрустнет.
А кто-то молодость свою вспомнит!
 П-В: Ах,ты, Мария! Ларионовна!
 Святая русская душа
 Ты живешь в краю, краю таежном
 По старинке, не спеша


Рецензии