Я просто понял...
Кричаще нежной щемяще скромной
Вчера или сто тысяч лет назад
Вошла и отравила взглядом взгляд
С тех пор ни дня покоя я не знал
С тех пор ни слова правды не сказал
Когда просили говорить о лете
О радости о солнце о рассвете
Любовь искал в чужих руках и находил
Старался полюбить да не любил
А по ночам - комочком - от озноба
И клялся в пустоту я в верности до гроба
И каждый день вставал и рук чужих пожар
Мне снова сладок был и горечи угар
И ложь свою за ширмой искушенья прятал
И улыбался и шутил но знал - отравлен
Все сердце выжег мне колючий яд
И я готов был повернуть назад
Придти и встать тихонько за плечом
Быть тенью в зной а в темноте - лучом
Быть солнцем в небе бликом на волне
Молчаньем радостным и отдыхом во сне
Беречь так трепетно хранить так нежно
Любить так преданно так свято так безбрежно…
Но я не шел... И за плечом не становился...
И в той же клетке год за годом бился...
Я просто думал это ты меня слышишь...
А это я всегда бежал трусливой мышью…
Не смог сказать не смог позвать не смог остановиться
Поднять глаза увидеть свет и светом причаститься…
02.11.2005
Свидетельство о публикации №105111600640
*очень буду ждать ответа в надежде что знаешь ты и мораль и счастлива сейчас и на.....на сколько надо!*
хорошие стихи
Малва 18.11.2005 11:21 Заявить о нарушении