Мировая любовь

 

 Французская Ривьера!
 Ницца!
 Всех бомжей столица.
 Пальмы! …
 Бесконечность …
 Поднимают юбки
 в вечность,
 Как дородные девицы
 От зноя предлагают скрыться.
 Если взглянешь в небо,
 Обалдеешь! –
 голубая, синь.
 В мокром зеркале –
 лазурь!
 Воздух - влажная
 одурь'.
 В мареве лазурном,
 на берегу
 Музейные отели,
 как в плену,
 В глазах человека –
 Отраженье
 прошлого века.
 Вечером, в ночь
 Люди погулять
 не прочь
 Каждый находит,
 Свое место
 В мировой любви.
 Бомжи с матрасами
 ложатся
 ближе с массами,
 Где игры, музыка
 развлекают
 Уставшие души.
 Гитарист в маске,
 сказочном одеяние.
 Лишь пальцы на грифе
 Выдают женское
 обаяние.
 И льётся пение струн:
 Баркарола,
 песни Италии,
 И мелодии,
 жгучей Испании
 Услаждают
 затихший тайфун.
 





 


Рецензии