Исповедь наставника
Пустую мудрость лжепророков
И вынимал из сердца кости
Свое отживших предрассудков?
Не прятал пряников и плеток,
Всегда старался быть жестоким,
Чтоб ковать в пожаре злости
Из вас людей, а не ублюдков.
Не я ли заставлял вас плакать,
Ломая то, что было вечным,
Наедине с самим собою
Бросая в поисках решенья?
Не я ли пеленал вас мраком,
Мешал в пути, давя на плечи,
Сбивая ложною тропою,
Уродливой пугая тенью?
И не меня ли проклинали
Вы день за днем все эти годы,
Желая самой страшной смерти
И самых изощренных пыток?
Но дни друг друга заменяли,
Неслись вперед речные воды
И злоба ваша стала меркнуть,
Чтобы однажды стать забытой.
Теперь мне нет нужды храбриться –
Вы путь свой в жизнь прошли достойно
И стали гордыми мужами,
Познав и радости, и боль.
Теперь я вижу в ваших лицах,
Что наконец-то каждый понял:
Не небом – адскими кругами
Пройди, чтоб стать самим собой.
Свидетельство о публикации №105111600515