из цикла Тебе

Броню носила :дом , семья, работа
Так много лет и осеней , и зим.
Твоя любовь опасней эшафота,
Даже намёк её невыносим.
Брони не различить под шёлка дымкой,
Но стоило забыться мёдом слов,
Как стягивались путы-невидимки
Безжалостнее узничьих оков.
И, может, этой пытке длиться б вечно,
Когда б не перекрестье двух дорог,
Где ты так нежно и до слёз беспечно
Движеньем губ её разрушить смог.
Теперь, когда тону в твоих объятьях
И от запретных слов схожу с ума,
Скользит к ногам, беспомощнее платья,
Моя вчерашняя надёжная " тюрьма "...

 **** ******


Рецензии
Интересное стихотворение. Зацепило.
С теплом,
Д.Б.

Мозговнет   16.11.2005 08:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Д.Б.! Как талантливо Вы меня похвалили!

Михайлова   16.11.2005 23:25   Заявить о нарушении