Юность

 Юность .
жизнь - новизна впечатлений
юность мечтою парит.
нет в ней ни капли сомнений,
сердце отвагой горит.

яркое пламя событий
жарких страстей ураган,
поиск чудесных открытий
каждому в юности дан!

юность - отчизна героев,
родина храбрых сердец!
часто бываешь седою
грудью встречая конец!

юность - стыдливая нимфа-
чистая прелесть в крови!
память афин и коринфа,
юность - богиня любви!

только прямая дорога!
нет у ней слова : - назад.
нет в ней надежды на бога,
жажды блестящих наград!

нет в ней прохлады в расчетах,
падает, снова встает.
крылья сгорают в полетах,
небо загадкой зовет.

юность - ты гордая птица!
яростной доблести взрыв!
юностью нужно гордиться!
как я люблю твой порыв!


Рецензии