Проснуться в собственной красоте

Проснуться в собственной красоте
В тот час, когда дождь проходит по лужам
Затем, чтобы жизнь прекратить на звезде,
Которой ты больше вовеки не нужен.

Закрыть на засов голубые глаза
Пока чья то тень не запачкала стены
По окнам струиться живая вода
Как если бы ангелы резали вены.

И вспомнив, что сон – продолженье игры
Которую ты вместо хлеба кусаешь
И в дырку скатившейся с неба звезды
Ты мягкие крошки с улыбкой кидаешь.

Забрать из открытого букваря
Ту букву, с которой рождается имя
И вырвать страницы из календаря
Чтоб все дни рождения стали твоими.

Проснуться в собственной красоте
Когда у деревьев прозрачные тени
Как листья лежат на холодной воде
Закладкой в собраньи своих сочинений.

И если проснуться не там, где заснул
Созвездья сплетаются в плотные сети
Затем, чтобы в горсти схватив луну
Нести над тобой ее тень на рассвете.

Напротив тебя, возле третьего берега
Вода прибывает до уровня горла
Слова выплывают, как белые лебеди
Ныряя за жемчугом в качестве корма.

Проснуться в собственной красоте
Когда вместо зеркала лунные кратеры
Тебя заставляют на небо смотреть
Чтоб звезды от зависти снова заплакали.

И так в ожидании следущей ночи
Ты ищешь в карманах забытую кнопку
Чтоб глаз, как гирлянд, становилось все больше
Смотрящих в тебя, словно нитка в иголку.

Когда ты не спишь я ищу в падежах
Движенье стрелы за пределами компаса
И если родительный ставит мне шах
Придется стереть черно-белые полосы.

Наверное я никогда не засну
Поскольку во вне я останусь как дворник
Который метлой прогоняет весну
Случайно присевшую на подоконник.


Рецензии