Тройка, семерка, туз

 
 Вечный игрок - самый первый из первых.
 Легких побед тяжкий груз.
 Держит колоду бесстрастно и верно -
 Тройка, семерка, туз.

 А на кону только самая малость -
 Жизнь да десяточек бус.
 Камни кончаются. Их не осталось...
 Тройка семерка туз.

 В вихре игры закружились шестерки.
 Слышу злорадное: "Ну-с..."
 Кто-то помог, крикнув громко с галерки:
 "Тройка, семерка, туз!"

 Толстый король, глянцевито-бумажный,
 К бою готов - он не трус.
 Но ведь волшебные также отважны
 Тройка, семерка, туз.

 В жизни игрок самый лучший из лучших,
 Гений. Не минус, а плюс.
 Он все предвидел, имел на тот случай
 Тройку, семерку, туз.

 Дама валетом побита в мгновенье,
 А не доигранный блюз
 Тихо грустит о моем пораженье...
 Тройка, семерка, туз.


Рецензии