Лев и водолей

Я непокорный рыжий лев,
Живу в пещере из камней.
Покоя сон и блажь презрев,
Я Вас покину, Водолей.

Не изменю свой хищный гнев
На блеянье ягнят в хлеву,
Ведь я свободный, сильный лев...
И Вас с собой не позову.

Смахну я лапой королев,
Я – царь зверей, не бурундук,
И вовсе не тщеславный лев -
Бриллиантов выброшу сундук.

Непредсказуемый я лев,
То ласков, то рычу, как зверь.
И Вы, совсем оторопев,
Захлопнули пред носом дверь.

Но я прощу, хоть я и лев.
Вы не печальтесь, Водолей.
От пива быстро захмелев,
С улыбкой прорычу «Налей!»

Не загрызу всех Ваших дев,
Пусть это делает Дракон.
Я вовсе не драчливый лев.
И уважал всегда закон.

А листья падают с дерев,
В них тщетно метится Стрелец,
Хоть я и слаб, но все ж я лев,
И это вовсе не конец...


Рецензии