Новогодняя сказка

Вино, хрусталь и Новый год
Звенят в мерцанье бликов.
Прошла печаль. И снега даль
Разносит птицы крики.

Морозный воздух, чистота
И льда сиянье ночью.
А утром выпавшие вдруг
Сухого снега клочья.

О! Ты, печаль прозрачных снов
И сладость пробужденья,
И свежесть неба, как в те дни
Сознания рожденья.

Хрустящий снег, хрустальный век,
Промчавшийся как в сказке.
Какой-то странный человек
Проходит в синей маске.

Сквозь иней стекол виден лес
Дремучий, зимний, темный.
Величие лучистых звезд,
Вой ветра неуемный.

Зовет меня и тишь, и страсть –
Амбивалентность, впрочем,
Нет, это не напасть,
А шутки зимней ночи.

Сверкает небо – море звезд!
В душе не все так гладко...
Любимый праздник Новый год –
Волшебная загадка.


Рецензии