Скучаю

Скучаю по лету, по желтому цвету,
Скучаю по теплым глазам,
Виденье? Иль это он сам?
Чьему же быть верным обету?

Надежды, где ваша услада?
Капелью разбито окно,
Волшебное что-то ушло,
Но и осколкам я рада.

Лесная таинственность дружит
С густой, как туман, тишиной.
Мне так неуютно одной...
Вдали листопад уже кружит.

Я вновь обманулась надеждой,
И лиц череда проплыла.
Что ж? Осень мечты забрала
И пестрой покрылась одеждой.

Пускай! Я заброшу тетради
И вычеркну синие строки.
Кто скажет, что это уроки?
И кто там подходит к ограде?


Рецензии