Иду по дороге к храму
В котором мне даст совет
Священник седой и старый…
Уж свечек я вижу свет
Все ближе. И пахнет лампадным
Кадилом – першит в груди.
Но что-то вдруг стало не ладно
На сердце. Стоять! Погоди!
На месте церквушки – поле.
Скулит одинокий волк.
Гуляет ветер в неволе,
Запутался сена стог.
У озера церковь белела.
Исчезла. И нет ни души.
Растаяла или сгорела?
Но петь «Упокой» не спеши.
Тайно скрывая чувства,
Решив не тревожить глаз,
Церквушка из озера грустно
Оконцами смотрит на нас.
Свидетельство о публикации №105111600403
Ирина Сава 18.11.2005 11:49 Заявить о нарушении