одиночество

А вокруг пустота
Словно врос в этот мыльный пузырь
мутностенный
Говорят, неспроста
Первозданным покоем наполнены
ночи в Раю.
Дни проходят.
Тягуча, как патока их пустота,
липки тени.
За неделей неделя,
Шашель времени жизнь
просекает мою


Одиночества труд
Бремя тяжкое жить отголосками
жизни.
Просочась сквозь барьер,
Жадным вдохом поймал полной жизни
струю.
И опять в ледяной
Пустоте пузыря как в холодном Аду
очутиться.
Где не греют камины
И секунды гудронные медленно
тяжко бредут


Рецензии
Ждёт идущего к Богу Искателя
Счастье быть одиноким в толпе,
Радость весточек от Создателя
И блаженство в Святой немоте...

Виктор Марков   26.06.2006 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.