Ленинградская слеза

Я хотела прятать руки, шрамы и глаза.
У меня есть две подруги: боль и полоса.
А стеной передо мною –
Ленинградская слеза.

Растеряла части сердца, и блестит коса…
На ладони городские – мёртвая роса.
Льётся в каменном загоне
Ленинградская слеза.

Я хотела умирать, как и ты, в тюрьме.
Плачу, если Ленинград вспомнит обо мне.
Если окружают нищих два кольца,
Ты моя, больная,
Ленинградская слеза.


Рецензии
Знаете,цепануло...В этом стихотворении есть одновременно и сила,и нежность сквозь строки.Понравилось :)

С теплом,Кристина

Кристина Прохорова   25.09.2007 12:30     Заявить о нарушении