Не по пути
Вживили в тело пулю.
Земля, увы, чужая здесь,
Но где искать иную?
Мне надоело слушать ложь
И исправлять ошибки!
Ваш снег - не сахар, но похож:
Он приторный и липкий.
С такими мне не по пути,
Чьи мысли льдом покрыты.
Ваш лёд - не камень, но почти:
Он крепче монолита.
Как бледен ваш унылый свет!
Его ценить нелепо...
Ваш дым - не пламя, вовсе нет.
Ваш мир теснее склепа.
Я обошла его вокруг,
Проникнув к днищу Ада.
Теперь я вижу ваш испуг,
И он - моя награда!
2003
Свидетельство о публикации №105111601877