растение

Растение на подоконнике робело тенью,
Дрожащей тенью, такой гигантской гранью,
Оно испытывало ленью, своей стихией,
Такой правдивой, несправедливой ..
В горшке растение привыкло к боли,
Мне неизвестной будто….. вот терпенье..
И наблюдало без обнаруженья, как соглядатай,
За мной, за тенью, за поворотом головы,
И не боялось, ни кусало губы, ни улыбалось ,
А зеленело от удушья комнатной температуры,
Такая партитура, такой резон неблагосклонный ,
Хотело говорить со мной, но тень меня пугала,
Листки похожие на руки мне указали пальцем,
Вон убирайся, за чем разоблачаешь тайну,
Не лезь в дела природы, оставь в покое хромосомы..
Нет.. оно же тягостно молчало, ему ведь безразлично,
И только тень дрожала, наводя на мысли ,
Что нет цветка, и нет окна, и нет предметов,
Есть только представленье, неощутимое как призрак,
Лишь в голове свободно оживает : цветок и тень – не я ли это?..


Рецензии
Это круто, не-реально круто

Потерялась-Я   16.11.2005 22:47     Заявить о нарушении