Никчемных слов альянс натянут

Покинут дух воображенья,
Никчемных слов альянс натянут,
От ритма дней - преодоленье,
От повседневности упрямой;
Все стороной, все чаще боком,
Как испугавшийся преступник,
Пытаюсь разругаться с роком,
Что б не заметить вялость будней..
Опять не в рифму, ну и ладно,
Пишу от скудности таланта,
Мне от печали так прохладно,
В тени науки чуждой Канта..
Причем здесь рок и где зацепка,
Игра ли слов или туманность,
Я в океане будней - щепка,
Я не живой, я просто старинность..


Рецензии