Колыбельная

Спрячь глаза, мой ангел,
Искушать не стоит
Неусыпных стражей
Вечного покоя.
На границе…на границе этих снов
Звездной пылью карты спутает поземка,
До утра не будет никаких следов,
Только пара перьев слишком ломких.

Спи, моя химера,
Горечью испитой
Я делюсь с тобою
Кровью и молитвой.
Тьмой чернильной кровь стучит в висках,
И черны фасеточные грани,
Засыпай, мой не рожденный страх
И согрей меня своим дыханьем.

Мальчик мой, мой демон,
В этой тьме нет Силы,
Опускай ресницы,
Не тревожься, милый.
Как улыбка спящего застыл
Млечный путь в смеющихся ладонях,
И туманный абрис детских крыл,
Спи, мой мальчик, нас никто не тронет.

Мой бродяга-ветер
На пороге ночи
Облачные тени
Рвать не стоит в клочья.
Время тишины и темноты,
Время спрятаться от всех на свете.
И минутной стрелкой луч звезды
Небеса разделит на столетья.


Рецензии