Столица

Diese Stadt ist eine Dirne
Hat rote Flecken auf der Stirn
Ihre Zahne sind aus Gold
Sie ist fett und doch so hold...
--------------------

Она - мучительница и убийца.
Грозди грязных грехов за собой волоча,
Переоделась опять в палача
Коронованная царица.

Из-под колючих железных ресниц
С каждого из
Ста её лиц
За мною следит стеклянное око.
Что я о ней знаю? - Ужасно жестока.

В её сокровищницах хранится
Половина всех виденных светом чудес,
Но она проявляла всегда интерес
Больше к денежным единицам.

Россыпь алмазов с каждого боку...
Кроме того, как
Она жестока,
Что знаю ещё? - Что она богата.
На сердце - заплаты, и те - из злата!

Но стоит её лепесткам раскрыться
В пламени ночи, не хватит духу
Помнить о том, что она - старуха,
И не остаться, и не забыться...

Танцует, красуется, не уставая -
Совсем молодая...
Вот что я знаю:
Пусть она алчна, смертельно опасна -
Мы стерпим. Она в самом деле прекрасна!

Богиня, волшебница, райская птица.
Главное - было бы кем любоваться,
Только бы было, кому признаваться
В чувствах своих. Это знает столица.

2005


Рецензии