Лесное приключение

Я стою в лесу еловом.
Тишина.
Заблудилась. Где же выход?
Я одна.

Комары звенят и стонут.
Кто найдет
Мне дорогу, ту, что к дому
Приведет?

Звуки путают и пляшут,
Щебет птиц.
Вспоминаю я улыбки
Милых лиц.

По болотам и по кочкам
Все бреду,
Но никак пути прямого
Не найду.

Неужели буду вечно
Тут блудить.
А кукушка нагадала:
"Будешь жить".

Чу! Залаяла собака.
Спасена.
Как я рада этим крышам.
Не одна.


Рецензии