Яхта

Сегодня случится что-то,
И вдруг неспокойно сердцу,
Как будто в пустынном доме
Скрипит незакрытой дверца.

Сегодня погода злится,
Стучат в нашем доме стекла,
В такие дни мне забыться
К несчастью, не удается.

Кружатся нестройно мысли,
От них не избавить душу,
И как-то совсем не спиться,
Лежу в темноте и трушу.

Мне кажется где-то в море
Гудят обозлено волны,
Мне кажется где-то в море
Раздался гудок холодный.

Твоя небольшая яхта
Сейчас на волну взовьется
И сердце мое чуть стукнет
И сразу же разобьется.


Рецензии