Джин
Тишина и остывшие камни,
Я стою уже безымянный
Ветер треплет накидку мою.
Не искал специально – нет,
Но не видя пути другого,
Несомненно и бесталково
Я стремился сюда много лет.
Не пытался в себе возродить
То, что проклято и забыто,
Как песок из ладони раскрытой
Утекал, я хотел просто жить.
И опять, как же так, Боже мой,
С ужасом для себя понимаю,
Что и в этот раз не узнаю,
Что там, дальше за тишиной.
Перевернитый мир без конца
Сочиняет недетские сказки,
Примеряя различные маски,
Остется, как был, без лица.
Этот мир не имеет вершин,
Все напрасно и бесполезно,
Весь он – только огромная бездна,
В лампе запертый спящий джин.
Неба не обещай взамен,
Он в такие бросает глубины,
Соблазняет богатством и силой,
А на деле все пепел и тлен.
И любовь – не любовь, и печаль – не печаль,
На колени упав начинаю кричать,
Не воруй мои чувства, не прячь в глубине,
Не топи мое сердце в холодном огне.
Ты ломаешь, калечишь, ты сводишь с ума,
Ты за правду пытаешься выдать обман,
Я отдал тебе все и мы квиты с тобой,
Так оставь же меня за моей тишиной.
Свидетельство о публикации №105111601582