Лицедей

В который раз, одев очередную маску,
Я лицемерю, я веду игру,
Я знаю сам, без чьей-либо подсказки,
Когда воскресну, а когда умру.
На сцене в пух и прах я разбиваюсь,
В который раз живя чужую жизнь,
Ну оцените же, как я стараюсь,
Показывая, как не надо жить.
Я вам кричу, смотрите же, я плачу,
От боли тело выгнулось дугой,
На вас я свою душу трачу,
Я не безумен – просто я другой.
Ведь больше доблести, чем вам казалось,
Одну единственную высушить слезу,
Чем псов войны спустить, забыв про жалость,
Опустошенного, меня со сцены унесут.
Пока вы здесь, лишь я над вами властен,
Я обличитель зла, но не певец добра,
Да шут и клоун, но я все же мастер,
Хотя неважно – это лишь игра.
Я ухожу со сцены каждый вечер
Без сил, и бестелесен и незрим,
В тот мир, что вновь летит ко мне навстречу,
А может это я лечу сквозь мир...


Рецензии
Мастер... "На вас я свою душу трачу" - А что в замен? Что заставляет Вас быть лицедеем?
С интересом, Валентина

Идеалист   22.02.2006 21:02     Заявить о нарушении
Не знаю.Совсем недавно в голову пришла такая мысль.Все мы,постоянно,пытаемся быть не такими,какие мы есть на самом деле.Извините,за поздний ответ.

Александр Штели   08.02.2008 15:28   Заявить о нарушении