Бардовская песня
Воздух пахнет далеким дымком,
И куда-то несут меня ноги,
Поброжу до зари за бугром.
Там, где яростные ветра,
Где ребята сидят у костра,
Вполголоса песню поют,
Меня с нетерпением ждут.
Заслушаюсь я соловья,
Пойду заплутаюся в лес,
С гитарой и блеском в глазах.
Пусть ищет меня МЧС!
Порхают стрекозы, шмели,
Романтику мне не унять.
Магнитка грохочет вдали.
На БАМ бы позвали опять.
Ударные стройки страны,
Как хочется к вам мне рвануть.
Брести босиком день и ночь,
Скитаться, в болотах тонуть.
Смело иди напролом,
Не потеряешься ты,
Туристы под каждым пнем,
Аккорды повсюду слышны.
Эх, бардов затейных толпа!
Вы там, где природа-мать,
С вами поэтов строка,
С вам легко дышать.
Не верьте, когда говорят,
Что барды пустейший народ.
На бардах Россия стоит,
И с ними, качаясь, поет!
Свидетельство о публикации №105111601559