Частичка Правды... исследованиЯ моего Я

Порок… жесток… он – лишь часть
Убогого мирка… антиутопии…
Но… ведь правда – есть сила,
Что творит… что Любит…?
Что может удержать
Разрушенья в миг!...

 ---

Начало…


Миг… что помнишь ты!...
Миг, когда ты Ожил!
Рождение…

Ты – Человек! Идем!... пора!...
Навстречу миру Хаоса безбрежного
Идем со мной! Я отведу туда –
И брошу!... Ведь ты Разумен…!

Жизнь – лишь тень того,
Что знаем Мы как Смерть…
На самом деле мир загробный –
Лишь начало Нашего Пути…
Там, впервые сделав шаг,
Узрев, что жизнь – Игра…
Мы ступили в Путь,
Кто – лишь Дураком,
Кто – Мудрецом…
Учти и Ты – жизнь твоя
Была расписана тобою Там…
За той доскою,
Где кости все еще лежат…
Там – ты сделал Шаг навстречу Совершенству!
И Там – ты можешь отказаться от Пути…
Иль выбрать Верный…

Идем!...

Решенья принимать бывает сложно…
Путь – тот что Первый и навеки Истинный, –
Он будет выбран – позже…
Не каждому дано – лишь только появившись,
Сделать Выбор… верный…
Но… кто знает – Ты ли будешь в Будущем тем Самым…
Истинно Первым… что создал Мир…
А может лишь, Безусловно Вторым?...
Что был учеником у Творца?
Люцифер… он тоже был Творцом…
Но был ли Он Любим?...
Главное – Любить и Верить…
Быть верным Законам Первого!...


***ИДЕМ!***

Толчок… еще Толчок…
Мир внутри Матери своей…
Столь мал – и одновременно –
ЖИВОЙ
ТОЛЧОК!...
Ты рвешься в Мир, что тоже мал…
Что лишь частица Бытия!
Мир, что станет любим…!
Ведь Ты сам Выбрал Его!
Этот мир, что зовем Мы Ужасным –
Таков, каким мы сами сделали его!
Мы – те, кто Живет, лишь пользуясь Добром…
Мы – те, кто Умирает, используя Зло!
Два понятия… столь относительны и Вечны…
Абсолютны…

Жизнь… О да – Ты живешь!
Идешь, рискуя вновь начать…
Идешь… ведь ищешь ты…
Ищущий – не так ли?
Идущий по Пути…
В конце – лишь доля Правды…
Правды, что суждено стать Истиной…
Но сколько времени пройдет?...
А может смысл Игры –
Лишь гонка, приз которой – Истина?...
Нет… Истина – лишь способ достиженья Власти…
И именно поэтому есть те,
Живущие по Законам Творца,
Идущие впереди и вслед за Людьми,
Что Власть Хотят…
Те, что Любят…и ЖивуТ...
Справедливость несут…
И Выбор сделан…
Ты – Рыцарь Света?...
Иль – Призрак Тени?...
А может – лишь Весы?... что Смотрят…
Весы, что служат защитным механизмом
Нашей Метагалактики Иной…
Они – лишь Щит Надежды…
Но лишь Они Свободны…

Мы – Летим Вокруг Земли…
Мы – лишь Дети Глубины…
Мы – Те Кому Суждено Изменить Мир…

Но знаешь… на самом деле – Ты Творец Судьбы…
И выбор – тоже ОТНОСИТЕЛЕН…
Выбор – Направляющая…
ТЫ можешь ИЗМЕНИТЬ ЕЁ!

---БЕЗ КОНЦА--- /впереди еще моменты жизни… истины… и ЛЖИ… - это не конец – пройдет лишь время – я закончу/


Рецензии
Я бы выделил многое, это действительно частичка правды, но основное, наверное одно - … на самом деле – Ты Творец Судьбы…

с теплом, Саня

Летучий   24.12.2005 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.