Старому другу

Старому другу
 
Я должен изрыгать слова,
Плеваться светлою печалью.
Кому поэзия нужна
Моя особенно? Не знаю.

Кто дерзок так, чтоб не боясь
Морских чертей, девятых валов
В мой океан готов нырять,
Не принося с собою жалость?

Ах, это ты, мой старый друг,
Тебе могу я их доверить.
Быть может в них и ты найдёшь
Свою волну, свои портреты.

15.11.05


Рецензии