Морские стихи для детей. Кок

Пусть капитан в ответе за корвет.
А кок – за настроение команды.
Когда не приготовлен в срок обед,
То сил не хватит закрепить все ванты,
Команде не поднять на мачте грот
В режиме непрерывного аврала –
Матросы так ослабнут… Но компот
Пролить на камбузе? – Такого не бывало!
У настоящих братьев-моряков,
Не знающих всех тонкостей про клёцки,
И каждый с радостью принять готов
От кока миску макарон по-флотски.
Не потому ль на флоте слово «Есть!»
Звучит ответом гордым: «Да, готовы
К любым задачам!» и конечно съесть
Всё то, что кок к обеду наготовил.
Он – славный кулинар, он – виртуоз
В супах, борщах, котлетах, расстегаях.
Кок на корвете как и все – матрос,
Но вот задача у него другая!
22.03.2005г.


Рецензии
как улыбает здорово ((((:

Умный Псих   11.01.2007 19:05     Заявить о нарушении
Интересное слово "улыбает".
Спасибо!

Наталия Белостоцкая   18.01.2007 17:30   Заявить о нарушении