Благодарность
Ну что? - полосатый, мяучащий сброд, сосать уже нечего, добре..
Безжизненных глаз обезличенных звезд провалами в бездне мерцая,
Язык мой шершавый трется о наст, емкость тепла нарушая.
Мне нечем кормить…мне нечего дать,
сейчас даже мышь мне в снегу не поймать….
Скулеж…скулеж….
полосатые рты, в глазах догорает надежда,
вы жметесь друг к другу,
А я, ваша мать, замерзше-голОдна, как прежде..
И выхода нет…только если….тогда….
Уссури холодная…нет….никогда…….
Щемяще неслышно дохнуло теплом, и запахом свежего мяса,
На мягких, на лапах….там, между стволов, меж прорезей редкого леса,
Двуногие ходят. И голод толчком погнал обезумевше с места.
Алло!! Алло! Товарищ сержант! Тут рядом того…..это…тигра…
Что с нею? – Сидит. А еще вдалеке - тигренышей маленьких видно.
Приехали двое. –Ну что, лейтенат? – Видать обглодали все кости,
Детенышей хочет, наверно, отдать…сидит так спокойно, без злости…..
Да…видно беда….что же делать с тобой?
Неужто приказ отдавать на убой?
Нет, жалко,да в Красной ты книге,
Поймать в зоопарк? Морока опять,
Зачем, за какие ковриги?
Звонок.
– Здра желаю, товарищ майор!
Конечно, уже доложили…..
Сейчас привезут?
Поискать здесь багор?
Все сделаю, как Вы просили….
Железным крючком зацепив за ребро, пол-туши коровы закинули в снег.
С опаской, - а что, если прыгнет?
Нет, просто зубами схватила легко, и легкой стрелой обратилася в бег,
Теперь уж не слышно, как рыкнет….
Еда…еда…снова кровью у рта…..дыханье пока подождет,
Мурчащий комок с перехрустами льда замерзщую тущу грызет.
И кто говорил мне, что люди – враги? Что дарят при встрече лишь смерть?
В краю, где на тысячи верст нет ни зги, не будет вражде места впредь….
Прошло пару дней, лейтенант вечерком – в обходе любуясь на звезды,
Решил затянутся табачным дымком, вернуться в гражданские грезы.
Чирк спичкой – огнем озарило забор, и мех, полосато блестящий,
Всего пять шагов…
и два глаза – в упор….
все – это конец,
настоящий…..
И ждал лейтенант, вспоминая родных, что жизнь он прожил понарошку,
Тигрица мурлыкнув, к нему подошла, и носом уткнулась в ладошку.
Потерлась о ноги, обласкав хвостом, исчезла бесшумно в полярность,
Стоял человек смысл жизни познав, где звериная есть благодарность.
Свидетельство о публикации №105111601330
Удачи
Полищук Виталий 16.11.2005 18:30 Заявить о нарушении
Юрий Даргай 18.11.2005 18:04 Заявить о нарушении
А старлей рифмоваться не желал )))))
Юрий Даргай 18.11.2005 18:04 Заявить о нарушении