Шкатулка

А в сердце столько чувства,
А в жизни все так пусто.
Без радости. Без грусти.
Да и любви не густо.

А я все эти чувства
В шкатулку и на полку,
Чтоб не горели в усмерть
В душе моей без толку.

Шкатулка деревянная
На верхней полке справа.
Душа теперь стеклянная,
Печаль ей не отрава.

Однажды ты придешь,
Возьмешь шкатулку с полки.
В душе стекляшку разобьешь,
И полетят осколки.

Их соберешь рукою -
В шкатулку и на полку.
И скажешь: "Нам с тобой
Они теперь без толку!"
07.11.2005


Рецензии