Разорвано

Странно все было у нас:
Резали, мяли, жгли -
Недолгий, путаный сказ
О страсти и о любви.

Оборвали, смяли, бросили
Обрывки - мне в лицо,
А на пожарище осени -
Моих слез озерцо.

И не будет жалеть никто,
Я рыдаю - а миру весело.
Я кричу: гад! за что?
Над серо-бурым месивом.

Плевать: пропалчется, полегчает.
А ты - живи, целёхонький,
Пусть теперь другая кончает
Под когда-то моими вздохами.


Рецензии