пьеро

макаю перо
не в чернила, а в кровь.
я - жалкий пьеро,
я играю в любовь.
письмо - до тебя
единственный путь.
ты слышишь, не злясь,
что мешают уснуть,
ты видишь не строчки,
а стылую кровь.
и снова я в точку -
в глаз, а не в бровь.
я снова добила,
я снова права.
меня ты любила,
еще я жива.
еще я открыта
для взглядов чужих,
хотя сбилась с ритмов
часов городских.
учеба, рутина
и дней кружева,
и грязною тиной
покрыты слова.
я так ненавижу
безликость толпы!
забраться на крышу,
сбежать от судьбы...
но я не герой.
и так страшно летать.
несчастный пьеро,
мне звезды мешают спать...


Рецензии