Притча
Одинокую Ночь.
И спросил у нее День:
"Почему ты одна, Ночь?
Ведь в тебе все свиданья земли,
И с тобою вся страсть любви!"
Отвечала ему Ночь,
И был голос ее тих:
"Я всегда одна,
Ведь свиданья для двоих.
Я всего лишь любви тень.
Отчего ж ты один, День?
Ведь в тебе и печали нет,
И встречают с тобой рассвет."
"Да, и я один,-
Отвечал ей День,-
Хоть для людей
Мне вставать не лень.
Говорю я им всем
По утрам "подъем",
Но они все
Ведь тоже вдвоем."
В этот миг запели птицы на рассвете,
Звезды загорелись будто в небе свечи.
Одиночества не стало больше на планете,
И родился юный предрассветный вечер.
Свидетельство о публикации №105111601140
Да и вобще, чтО еще могло родиться от встречи дня и ночи? только предрассветный вечер))
Диляра Бикмамбетова 26.04.2007 17:08 Заявить о нарушении