Нормальность

И в чём же заключается твоя нормальность?! Не в общепринятых ли нормах поведения, не в заученых ли фразах из всем известных книг, нет? Или может она заключается во взгляде, скользящем по всему живому с невероятной надменностью, гордостью, льющейся через край, упорством, но не таким чтобы во благо, а тем, что рушит теплоту отношений, семьи, дружбу...
И нормальность эта сквозит по всему твоему телу, словно лифт двигается сверху вниз, ты жмёшь на кнопки непроизвольно, но заведомо знаешь, что поедешь туда, куда нужно. Нужно, а не туда, где бы ты хотел оказаться!
Так вот эта самая нормальность является проводником жизни, знаешь, достаточно никчёмной и не смотря на все видимые, или умеснее будет употребить здесь слово – напускные блага, она съедает других. Ещё до начала чего-либо, нормальность медленно подкрадывается сзади, трусливо нападает, а потом на больших перекрёстках кричит, надрываясь бешено на ветру – я победила!
Победа через...я тебе скажу вот что – катись-ка ты со своей этой нормальностью подальше от меня! Я лучше буду ненормальной, но собой!


Рецензии
Юля, будь собой!
Иногда действительно хочется и в прозе выразить свои какие-то мысли.
Юра.

Юрий Матвеев   19.11.2005 10:01     Заявить о нарушении
Я это я...а проза о человеке, который знаком мне...

Юлия Чикина   19.11.2005 14:16   Заявить о нарушении