Пустынная гадюка

Змея струится по песку,
Чей вид вгоняет всех в тоску.
Сера она, как скука.
Не знаю я, - смертелен яд,
Иль нет, - но люди говорят,
Что имя ей - гадюка!

Струись, ползи, но для чего
Ты ищешь тень у своего
Родного саксаула?
Ты извини меня, змея,
Но говорят мои друзья -
Ты хуже, чем акула!

Ты - безысходность во плоти!
Но отползай же, дай пройти!
Что ищешь ты в пустыне?
Ну почему же семенить
Должна я, чтоб не разозлить
Тебя, теней богиню?..

Но вот - бросок. Прекрасна ты!
Ты жалишь в ногу - как цветы
Красавица целует:
Молниеносно - не спеша...
Страдает даже не душа,
И ветер смерти дует...

...Ах нет. Все показалось мне.
В пустыне этой, в тишине
Безумие такое...
Неостроумно, жалкий ум!
Сон - вместо скучных, мрачных дум!
Оставь меня в покое!

Когда мы стонем на заре,
Когда песок весь на жаре,
Наверное, растает,
Когда вода - совсем как хлеб,
Когда от солнца Бог ослеп -
Никто, никто не станет

Ни рассуждать, ни сочинять
Стихи, которые читать -
Опять - все та же скука...
Не надоела ли я вам?
Прислушайся к моим стихам,
Пустынная гадюка!

2001 г. (мне было 12 лет)


Рецензии
Здорово!

Юрген   16.01.2006 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.