Лиса

Рыжая красавица, огненным пятном,
По снегу катается, ярким зимним днем.
Шерстка очень длинная, волос к волоску,
Черный нос заснеженный,мокнет на ветру.

А, глаза - хитрющие, близко - далеко,
Охранять бесценную, очень нелегко.
Ушки на макушке, домиком торчат,
Каждый шорох слышат, шубку сторожат.

Мех смешался с снегом в рыже- белый ком,
И под горку съехал быстро кувырком.
Пестрый шар уткнулся мордою в сугроб,
От обиды взвизгнул, поцарапав лоб.

А, потом, стрелою, взвился над кустом,
Шубка заискрилась радужным огнем.
Только оказались лапки на снегу,
Резво в лес помчались к дому своему.

А, с заходом солнца, выйдет из норы,
Зверь на зов стремится в поисках еды.
Старая плутовка медленно бежит,
По пути петляет и хвостом юлит.

Запахи знакомые ветер в нос несет,
Курочка в курятнике спать ей не дает.
Не ходи, противная, к бабушке моей!
И не скалься, злобная, у моих дверей!

А, придешь - тебя поймаю, воротник сошью,
Сказки сам уже читаю, знаю что к чему!
Я во сне тебя увижу, прикоснусь рукой,
Приходи ко мне быстрее, гость пушистый мой!


Рецензии