Переболеется... посвящается Д

Переболеется.
Только останется,
То, что измерить не нужно словами.
Все, что изменится
Или исправится
Будет по-новому понято нами.
Нерасторопное
Время укатится
В то настоящее, где все иное.
Бесповоротное
Жизни заклятие
Станет звучать в новом мире немое.
Мысли и образы
Вырвутся заживо
Через вселенную в память кромешную.
Вопли и возгласы,
Жизни адажио,
Переплетутся и станут безбрежными.
И, осмотревшись,
Каплю помешкаю:
Стоит ли спрыгивать в бездну бурлящую?
Пустят ли грешную?
Или, с усмешками,
Мне вечность всю простоять в настоящем?


Рецензии