Взаимонепонимание

- Я же не мыслил ничего плохого
Я просто познакомиться желал
Я не грубил ни действием, ни словом
Я лишь спросил, как у нее дела.

- Он подлетел ко мне на остановке
И беспардонно мне вопрос задал,
Мол, как дела. Без всякой подготовки.
Я отвечать не стала, как всегда.

- Она молчала… Может, быть, немая?
Но для меня и в этом нет проблем.
Я ведь язык немых прекрасно знаю.
И я пустил в ход жесты. Пару тем…

- Тогда он начал вдруг махать руками
Скажу вам честно, страшно стало мне.
Как можно так вести себя при даме?
Так и сказала. Он позеленел!

- Вот неожиданность! Она-то ведь умеет
Не только говорить, но и кричать.
Я передать ее слова не смею,
Казалось, это длилось целый час.

- Он процедил сквозь зубы нецензурно,
Чтоб я ушла, при этом дав намек
На свой роман интимный очень бурный
С моею мамой. И - в людской поток.

- Я что-то ей в ответ промямлил вяло,
На выручку ко мне пришел трамвай.
Но еще долго мыслям одичалым
Покоя ее образ не давал.

- Уехал он, а я одна осталась.
В ушах звучали все его слова.
И еще долго мыслям одичалым
Покоя его образ не давал.


Рецензии