Фатой осыпается вишня

Фатой осыпается вишня.
Пьянит ароматом земля.
Пахнет влагою пашня.
Роскошно нарядна весна.
Совсем недавно кусался мороз
И мрачное небо давило с утра.
Сегодня сочатся златые косы
Сквозь добрые руки каштана.
Хороводом одуванчики
Закружились за двором.
Маленькие солнышки
Средь зеленых облаков.
Я с каждой весной
Будто снова рождаюсь.
Дождем майской грозы
На рассвете купаюсь.
Кровь сильнее мчит из сердца,
А мечта ещё воздушней
Взгляд беспечный,
Словно в детстве
Смех задорный будто звонче.
12.5.1997


Рецензии