Земля за час превратилась в невесту

Земля за час
Превратилась в невесту.
Деревья уютно
Укутались в шубы.
Прочно зима заняла место,
Кружась снежинками
По сугробам.
Красиво пестреют кисти рябины.
Сладко дремают синие ели.
Солнечный луч
Из небесных глубин
С крыши играет капелью.
Утро слепит хороводами искр
Тонкоузорных снежинок.
И под ногами
Игриво скрипит
Новотканым ковром
Тропинка.
За мокрой и грязной
Затянувшейся осенью
Пришла торжественная
Красота
Царство льда и снежной
Россыпи,
Где сбывается
Новогодняя мечта.
18.12.1996


Рецензии