Исповедь

Нартовой Ксении посвящается…


Я оторву от счастья своего
Кусочек солнечного моря
И попрошу за это ничего,
Лишь мелочь призрачного горя.

Забудь тоску, возьми отраду,
Прикрой ресницами курьез.
Помочь всегда я буду рада,
Лишь бы не видеть колких слез.

Пойми меня, я лишь надежда
На то, что в жизни есть опора,
Но жаль, что все ж любой невежда
Найдет тебя для собственного вздора.

Ты ждешь отваги трепетного счастья,
Глядишь в глаза без суеты,
Идешь тропою нежной страсти…
Но это все твои мечты…

О чем ты бредишь, милая подруга,
Я знаю, видела во сне.
И мы найдем лекарство от недуга:
Оно нас приведет к мечте!

Замри! И оглянись вокруг…
Ты сердца посчитай удары
Той жизни, что когда-то, вдруг,
Тебе далась, увы, недаром.

Прости меня за все то счастье,
Что не смогла я дать тебе.
Как жаль, что жизнь, сплетенную во власти,
Не суждено увидеть мне.

Ты приходи ко мне, подруга,
Не по причине, просто так,
Чтоб мы запомнили друг друга,
Покинь на день мирской бардак.

Я лишь хочу тебе сказать,
Что счастье будет впереди.
Придется, может, долго ждать,
И, может, долгий путь пройти…

Я думаю, что все на свете
Отдать возможно за тебя,
И он, слова мои приметив,
В судьбе твоей объявит, вдруг, себя!




24 ноября 2002 год


Рецензии