Ты никогда не взыщешь этой ночи

Ты никогда не взыщешь этой ночи.
Твои слова всегда полны обмана.
Терзая душу, страстно ты захочешь
Коснуться пальцами ушедшего тумана.

Но девы сны уже в другой сторонке.
Пустую грусть печали отведя,
Она ушла тропинкой тонкой,
Ушла в небытие любя тебя.

Ты никогда не взыщешь эти губы
И шелка бедер. Только и забыть
Ты никогда не сможешь. В трубы
Лишь ветер будет за окном трубить.

Не надо грусти. Горечь оправданья.
Любовь неведома коснется твоих глаз.
И теплое, чужое состраданье
Напишет для тебя другой рассказ.


Рецензии