Мелъ

Живи в темноте и дыши чернотой,
Подобно холодному небу над лесом,
Где ветви когтями скребли небосклон
И корни ползли по отрогам отвесным.

В далекой пустыне, столь сумрачной днем,
А ночью – объятой неведомым светом
Дрожащие тени парят над огнем
И тают туманом с началом рассвета.

В дорожной пыли закопай свои сны,
Укрой их мечтами от мира начала –
Кричащие призраки красной воды
Наполнены запахом смол и сандала.

И кажется, будто бы время идет,
И кажется – будто бы ветер изменчив –
Как парус под бурею крылья порвет,
Как волны сугробы во мгле наметет,
Как листья осенние –
Ляжет на плечи.

И – вечно.
И вечность, объятая сном –
Уже не стучится в стекло снегом белым,
Иссохшее горло хрипит о былом,
Зенит перерезан созвездий серпом
И кажется – пальцы испачканы мелом.


Рецензии
Вот тут я рецу оставлю - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО и ниипет, пошла исходить желчью от зависти %))

Каэгха   16.11.2005 04:20     Заявить о нарушении
Да ладно ты, не исходи).
И потом, если честно ( и это я говорю именно честно в отношении своих...хэммъ, произведений (?) - это не самое лучшее, недочеты все равно же есть.

Шаб-Ниггуррат   16.11.2005 07:37   Заявить о нарушении
УГУ, А РИФМА БЕЛЫМ/МЕЛОМ - это шо? из серии розы-мороы...

Шаб-Ниггуррат   18.11.2005 13:58   Заявить о нарушении