Оно

Оно зашуршало и ввысь унеслось,
Наполнило чашу слезами до края,
Металось по небу, зениты терзая,
Летало, дороги от дома теряя.
Бурлили леса и кипящая кровь.
Оно зашуршало, над морем клубясь,
Оно засмеялось,
И яростным воем
Ревела волна,
И лизала песок,
И месяц, казалось, не так одинок –
Как это, шуршашаее, выше, чем ветер.
Оно извивалось невидимой плетью
Как птицы и золото прерий увядших
На бархате бежевых мягких миног,
Как множество путников, в даль уходящих,
Как топот в пещерах невидимых ног –

Затихло
На инее черных ресниц.

Не видно границ и не видно пределов.
Оно – зашуршало и вниз улетело,
Туда, где пылают последние тайны,
Туда, где на троне из лилий хрустальных
Птенцов пожирал
Неизведанный бог.


Рецензии
Не судить вообще никак не могу, ВОСХИЩАЮСЬ.

Графф   14.09.2007 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.