Чаша исцеления

Прощай Константинополь!
Город древних стен,
Ты чувств былых акрополь –
Ажурность линий перемен.

Прощай Византий златокрылый
Исчезнувший в ночи палящий сон...
Где аромат тот сердцу милый
От розы льется как фавон.

Прощайте берега сомненья,
Тревог грядущего пути...
Я выпиваю чашу исцеленья
Из кубка солнечной дуги.

Ты опрокинул воды моря
И стал багряным небосвод...
Здесь я вдохнул покой простора –
Былого радостный уход....


Рецензии