Разучилась целовать я...

Разучилась целовать я...
Ночь мне платье шьёт.
Ах, зачем, зачем мне платье?
Всё равно сгниёт.

Ты уж лучше спой мне песню,
Развевая грусть,
Как играют повсеместно
В странную игру.

По подолу - красной нитью...
Словно кровь течёт...
Лучше спой, что победитель
В схватке обречён...

Ночь холодною рукою
Мне сжимает грудь...
Напои меня покоем,
Дай забыть игру.

Спой, что нет на свете краше
Бледного лица.
Песню пой мне, проигравшей,
Пой мне до конца.

Уж не долго ожиданье...
Виден в дымке свет.
Льётся, льётся увяданье
По изгибам вен.

Я смирилась с пораженьем.
Он же, мой палач,
Обречён... самосожженье...
Ноченька, не плачь,

Не роняй литые звёзды
На младую грудь,
Уходи... Светает... Поздно...
Мне пора уж в путь...


Рецензии