Рассвет

Догорает свеча на забытом окне,
И огарок склонился к рассвету,
Тихо пламя дрожит, отражаясь в стекле,
Тени крепко прижались к паркету.

Плавно стрелки бегут на часах,
Их движенье кукушку тревожит,
Каждый час, пробуждаясь от сна,
Не мудреную песню заводит.

В этот утренний час - тишина и покой,
Словно нега объятья раскрыла,
Все живое накрыло собой,
В храм спокойствия мир погрузила.

Потускнела луна, сладким сном насыщаясь,
Светлый лик утонул в облаках,
Звездный блеск угасал растворяясь,
В, близких сердцу, горячих лучах.

Догорела свеча, и последний дымок,
Как дыханье ушедшей ночи,
Поднялся высоко в потолок
И растаял красиво очень.


Рецензии